Характеристика столовой МАОУ СОШ №114

01.01.2017

В течение дня предлагается 6 накрытий, продолжительность перемен 20 минут (график посещения прилагается). Столовая имеет помещения для потребителей, производственные, административно-бытовые, складские помещения, одну холодильную камеру, состав и площади которых определяются по действующим нормам. При планировке отдельных цехов и помещений, входящих в состав предприятия учитывается, с одной стороны, рациональное размещение их в плане здания с учетом предъявляемых требований, с другой – рациональное размещение в них оборудования. В складском помещении столовой осуществляется кратковременное хранение сырья, полуфабрикатов и продуктов, необходимых для работы предприятия. В зависимости от назначения, складские помещения делятся на помещения – охлаждаемая камера и кладовая. В помещении установлены весы для взвешивания поступивших продуктов. Охлаждаемая камера предназначена для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов. Продукты размещаются в камерах с учетом их товарного соседства и режима хранения, температуры, относительной влажности и кратности обмена воздуха. Все производственные помещения соответствуют нормативным требованиям. В 2018 году обновлены, заламинированы  все санитарно-технологические памятки, а так же памятки по охране труда и техники безопасности, согласно требованиям  нормативных документов. Всё необходимое оборудование находится в рабочем состоянии, ремонт производится своевременно, в штате имеется мастер по холодильному и тепловому оборудованию. В столовой эффективно работает стол заказов для педагогического состава, где они могут заказать: 	горячие блюда 	полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные)Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, с потреблением на месте. В МАОУ  школе №114 двухсменный режим работы.  Охват организованного питания по школе распределился следующим образом :     С 1   по   4 класс учится  396 обучающихся,  питается 100 %.     С 5   по   9 класс учится  414 обучающихся,   питается  93 %     С 10 по 11 класс учится  44 обучающихся,   питается  80 % В школьной  столовой большой, светлый, уютный зал. Столы сервируются кассетами для приборов и хлебницами. Чистота, порядок, уют, создают у детей и сотрудников  хорошее настроение, располагают к благоприятному обеду и отдыху. Организована работа по меню со свободным выбором  выбором блюд,  где всем желающим предлагается супы, горячие вторые блюда, гарниры, свежая выпечка в широком ассортименте,  фрукты, соки, горячие и холодные напитки, а также другая продукция. Более 90% ассортимента составляет продукция собственного производства. По заказу обучающихся,  учителей и родителей по разработанному меню производится обслуживание различных мероприятий, проходящих в школе: детских праздников, дней именинников, тематических дней. Столовая  работает  по  двухнедельному, рациональному меню, с  экспертным заключением  Роспотребнадзора.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.02.2021Хочу такой сайт

Дата обновления: 06.04.2021

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».